ХАСКИ – Дух безумия

Драйленд – спорт с собакой, в наше время стал настолько популярным и доступным, что каждый владелец старается выбрать занятие по душе для себя и своего любимца. По многим видам спорта уже не в первый раз в России проводились соревнования.

Можно подразделить виды собачьего спорта на две категории: гонки на снегу и гонки на земле, которые профессионалы называют драйленд, что в переводе на русский язык означает – «сухая земля».

Драйленд подразделяется на каникросс (бег с собакой), байкджоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), дог-картинг (буксировка собакой специальной тележки) и самый редкий в России вид спорта – дог-скутеринг.

Вообще, драйленд возник намного позже зимних видов спорта, так как был придуман в качестве подготовки ездовых собак в теплое время года. Сейчас же, драйленд по популярности ни в чем не уступает зимним видам спорта с собакой.

Ценность драйленда в том, что принять участие в этих спортивных соревнованиях может любой желающий с любой породой собак. ДРАЙЛЕНД – это отличный спортивный праздник для детей, взрослых и их четвероногих любимцев!

СУДЬЯ ГОНКИ «ДУХ БЕЗУМИЯ 2017» – ЕВГЕНИЙ БУТЫРИН (г.Пермь) – судья 3-й категории, тренер ФЕСПК.

В ездовом спорте с 2011 года. С 2012 года на тренерской работе. Подготовил к гонкам большое количество спортсменов в том числе участников ЧЕ и ЧМ.

Вся информация в группе в контакте: https://vk.com/event90688266

7 ответов на ХАСКИ – Дух безумия

  1. сенбернар:

    ура!! а где проходить будет? в группе ВК ничего не написано((((

  2. Татьяна:

    Будет проходить в ЗАТОНЕ, Вся информация в группе ВК https://vk.com/event90688266

  3. Оля:

    ВСЯ информация о соревнованиях — https://vk.com/event90688266

  4. Серж:

    круто! а на собаках покататься можно?

    • Таттяна:

      Добрый день, катания на собачках в основном в зимний период. Сейчас проводятся однодневные походы с хаски. Вся информация в группе:https://vk.com/club85492803

Добавить комментарий