Вместо айфона – картон

Жители Коми, желающие приобрести модные гаджеты через интернет, все чаще становятся жертвами мошенников. О нескольких неудачных «покупках» сообщила пресс-служба МВД по РК.

На днях в дежурную часть сосногорской полиции обратился 47-летний мужчина. Он рассказал, как лишился денег, вознамерившись приобрести iPhone (айфон) седьмой модели. Мужчина сообщил, что в сети интернет нашел объявление о продаже айфона – с учетом стоимости доставки цена гаджета составляла чуть больше восьми тысяч рублей. Сосногорец оплатил покупку и стал ждать заказ. Вскоре на почту поступила посылка. Однако внутри нее оказался вовсе не «Айфон 7», а картон. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пострадал от действий аферистов и другой житель Сосногорска, планировавший приобрести модный телефон. Молодой человек нашел сайт, который счел сайтом производителя, оформил заказ, перевел деньги, через некоторое время забрал заказ на почте. Но в коробке вместо современного гаджета обнаружил два старых сотовых телефона. Покупатель решил разобраться с продавцом и нашел телефонные номера организации, но эти телефоны оказались выключены. Прочитав отзывы о компании в интернете, покупатель  убедился, что стал жертвой мошенников, и пошел в полицию.

В дежурную часть полиции Сыктывкара также обратился житель города с заявлением об интернет-мошенничестве на сумму 40 тысяч рублей. Он увидел в социальной сети «ВКонтакте» объявление о продаже двух сотовых телефонов «Айфон 6» за 40 тысяч рублей. Мужчина сделал заказ. Через некоторое время пришла посылка, в коробке были не гаджеты, а пазлы.

Жителям Ухты аферисты прислали посылки с рваной бумагой, гелем для душа, а один из жителей Сыктывкара получил колготки вместо мобильного устройства.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий