В Визинге определят призывника года

В среду стартовал финальный этап республиканского молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2017». Его открытие состоялось на территории войсковой части №5134 Федеральной службы войск национальной гвардии России.

20 лучших парней призывного возраста со всей республики, победившие в городских и районных отборочных турах, переоделись в форменное армейское обмундирование, посетили музей войсковой части и в первый раз выстроились на плацу. Конкурсантов поприветствовали руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин и заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова, начальник Главного управления МЧС Коми Александр Князев.

Обращаясь к призывникам, спикеры отметили, что конкурсанты – гордость России и образец для молодого поколения. Кроме того, ребятам напомнили, что создание основ устойчивой безопасности России невозможно без подготовленной и профессиональной армии и что вопросы патриотического воспитания держат на личном контроле президент страны Владимир Путин и глава Коми Сергей Гапликов.

По окончании официальной части ребята на армейском «Урале» направились в региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми на первое зачетное испытание – стрельбу из мелкокалиберной винтовки, сообщает пресс-служба министерства образования региона.

После учебных стрельб ребята отправились в военно-полевой лагерь в село Визинга, чтобы испытать на себе все тяготы и лишения армейской службы и определить лучшего из лучших по десяти направлениям: «Общефизическая подготовка», «Общественно-государственная подготовка», «Оценка действий участника в чрезвычайных ситуациях и командных конкурсах», «Морально-психологическая оценка участников», «Начальная военная подготовка», «История Великой Отечественной войны», «Знание общевойсковых уставов Вооруженных сил Российской Федерации», «Одиночная строевая подготовка и подача команд в качестве командира подразделения», «Инженерное оборудование и маскировка позиций», «Стрельба из мелкокалиберной винтовки».

Игорь ПЕТРОВ

Фото пресс-службы минобраза Коми

Добавить комментарий