Выльгорт обзавелся уличными тренажерами

В селе Выльгорт Сыктывдинского района установили первый комплекс уличных тренажеров. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, проект реализован за счет бюджета сельского поселения «Выльгорт». Приобретение комплекса обошлось в 350 тысяч рублей.

Тренажеры установили на территории перед многоквартирным домом по улице Гагарина, 10. В июле администрация поселения провела работы по расчистке будущей спортивной зоны. Силами безработных граждан были выкошены борщевик, растительность и мелкие кустарники, выровнена земля. После чего бригада приступила к установке спортивного комплекса.

Спортивная площадка включает в себя десять тренажеров, которые позволяют тренировать все группы мышц. Поэтому они доступны и детям, и людям старшего возраста. Особое внимание уделено антивандальности оборудования и его безопасности. Новая спортивная зона уже стала излюбленным местом жителей близлежащих домов.

Администрация поселения планирует и дальше заниматься благоустройством этой территории – скоро в рамках реализации «народных проектов» рядом с тренажерами появится новая детская площадка. Здесь уже установлен игровой комплекс с горкой, турники и шведская стенка, в ближайшее время установят качели.

Как сообщила руководитель администрации сельского поселения Елена Доронина, подобные уличные тренажеры администрация продолжит устанавливать и на других улицах села. Пока планируется установка одного комплекса в год.

Лина ПЕРОВА

Фото vk.com

Добавить комментарий