Баскетболистка «Ники» выступит на Универсиаде

19-30 августа в тайваньском городе Тайбэй пройдет XXIX Всемирная летняя универсиада. На студенческо-молодежных спортивных соревнованиях в составе сборной России сыграет баскетболистка сыктывкарского клуба «Ника» Лидия Петина.

Лидия Петина усилила состав «Ники», перейдя этим межсезоньем из питерского «Спартака». В мае спортсменка попала в расширенный состав студенческой сборной России по баскетболу. Как сообщает министерство спорта Коми, после пяти этапов сборов из нескольких десятков претенденток она вошла в окончательный состав команды. Уже 22 августа Лидия Петина сразится с соперницами из Литвы в составе национальной команды России.

Напомним, на прошлой Универсиаде в южнокорейском Кванджу в 2015 году в составе сборной России по футболу выступил уроженец Коми, воспитанник республиканской футбольной ДЮСШ Александр Смирнов. Тогда российская мужская дружина в призеры не попала, а вот женская сборная была удачливее мужской и завоевала серебро Универсиады, уступив в финале француженкам со счетом 0:2.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий