Воркутинец ответит за экстремизм

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Коми в ходе оперативных мероприятий выявили факты размещения в интернете материалов экстремистской направленности. Установлено, что выложил их во всемирную сеть семнадцатилетний воркутинец.

По информации МВД республики, юноша разместил на странице социальной сети «ВКонтакте» текстовые и видеоматериалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

На основании собранных полицейскими материалов сотрудники следственного отдела возбудили в отношении воркутинца уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, к уголовной ответственности может быть привлечен не только человек, разместивший экстремистские материалы на своей странице, но и тот, кто оставил комментарий. В этом году приговор за экстремистские «высказывания» выслушал один из жителей Эжвинского района столицы Коми. Как пояснили в прокуратуре Коми, 28-летний мужчина оставил комментарий под статьей, размещенной на сайте одного из информационных порталов республики. Статья вышла под заголовком «Сыктывкарец убил жителя Таджикистана за флирт с девушкой». В комментарии эжвинца содержались высказывания, унижающие достоинство и оскорбляющие людей азиатского происхождения, а также угрозы и призывы к совершению насильственных действий в отношении указанной группы лиц. Вину в содеянном интернет-экстремист признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

Светлана СОЛОВЬЕВА

 

1 ответ на Воркутинец ответит за экстремизм

  1. Евгений:

    Смотрю у нас закон работает только в одну сторону, если оступился простой смертный, в тюрьму, если власть имущий, то ничего, с кем не бывает. Вот, в качестве доказательства, приведу фрагмент с указанием времени в передаче вечер с Владимиром Соловьёвым, где Владимир Вольфович призывает к уничтожению ядерным ударом сотен тысяч людей в Европе и ничего, а тут уголовника на ровном месте нарисовали https://youtu.be/WUWup_M8ChI?t=1273

Добавить комментарий