Семья Дмитрия Кирьякова может лишиться квартиры

Прокуратура Сосногорска проверила соблюдение законодательства при распоряжении служебными жилыми помещениями в администрации муниципального района.

Как пояснили в прокуратуре Коми, в июле 2016 года руководство администрации городского поселения «Сосногорск» вопреки требованиям закона предоставило руководителю сектора по юридическим вопросам комитета по управлению имуществом администрации района служебную квартиру на семью из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка и супруга – Дмитрия Кирьякова, который несколько лет возглавлял администрацию района. При этом руководитель юридического сектора не состояла на учете граждан, нуждающихся в предоставлении служебного жилья.

Прокуратура Сосногорска направила в городской суд иск о признании указанного договора найма служебного жилого помещения ничтожным, выселении семьи руководителя юридического сектора из служебной квартиры без предоставления другого жилого помещения. Иск находится на стадии рассмотрения.

Напомним, в июле Сосногорский городской суд признал экс-руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к двум годам пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото БНК

Добавить комментарий