Пять человек отравились «спиртным»

Возбуждено уголовное дело по факту отравления пяти человек техническим спиртом в Прилузском районе. Трое отравившихся скончались, двое попали в больницу. Об этом сообщил руководитель регионального следственного управления Андрей Исаев в ходе состоявшейся на днях пресс-конференции.

Трагедия произошла 17 июля в селе Летка. По предварительным данным, двое жителей деревни Черемуховка работали в Летке на строительстве дома для предпринимателя. В сарае коммерсанта стояла бочка с техническим спиртом, хозяин предупредил работников, что пить эту жидкость нельзя, но те не поверили. Воспользовавшись тем, что бизнесмен уехал, строители отлили спирт в пластиковые бутылки и отправились «отдыхать». Пили вместе с двумя приятелями из деревни Черемуховка. Все четверо участников посиделок отравились, двое скончались, двое попали в больницу. Тогда же от отравления спиртосодержащей продукцией скончался еще один мужчина. Но оставшиеся в живых жители Черемуховки утверждают, что вместе с ними этот человек не пил.

Как сообщил Андрей Исаев, полная картина произошедшего станет ясна примерно через месяц, когда будут готовы результаты экспертиз.

Людмила ВЛАСОВА

 

Добавить комментарий