«Мясной» заезд на лыжной базе

23 июля на заброшенной лыжной трассе «Мясокомбината» прошли традиционные старты по кросс-кантри под названием «Meat-race cup». Поучаствовать в так называемой «мясной гонке» (в переводе с англ. meat – мясо) на горных велосипедах собралось около пятидесяти смельчаков. Среди участников были гости из Ухты, Печоры, Объячево и даже Санкт-Петербурга.

Победитель гонки Денис Молодцов.

Извилистая трасса для гонок на велосипедах по бездорожью расположена в живописном сосновом бору за торговым центром «Макси». К участию в стартах допускались маунтинбайкеры на велосипедах с размером колес 26, 27,5 и 29 дюймов. Их разделили на две основные категории – «эксперты» и «любители». Для каждой определили соответствующий уровень сложности: эксперты преодолевали пять кругов, любители – два. Победу в абсолютном зачете «экспертной» категории одержал сыктывкарец Денис Молодцов. Серьезную конкуренцию на трассе ему составил питерский гость Богдан Синайский, занявший в итоге второе место, бронза досталась сыктывкарцу Андрею Карбасову.

Денис Молодцов является одним из сильнейших спортсменов в этом виде спорта в Коми. Он не только регулярно выигрывает велогонки по пересеченной местности регионального значения, но и завоевывает призовые места на всероссийском уровне. Прошлым летом сыктывкарец победил в многодневной велогонке «Рипейский солнцеворот», которая проходила в парке Исеть около Екатеринбурга.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий