Необоснованный отказ соискателю наказуем законом

В связи с участившимися случаями необоснованного отказа гражданам в заключении трудового договора Центр занятости населения Сыктывкара напоминает работодателям о недопустимости нарушения прав граждан, которые охраняются законом. В частности, в соответствии со статьей 64 «Гарантии при заключении трудового договора» Трудового кодекса РФ «запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора».

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается. Исключением могут быть случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Согласно Трудовому кодексу отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

В статье 65 Трудового кодекса РФ указан полный перечень документов, предъявляемых работником при приеме на работу. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, иные документы, помимо предусмотренных кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Дополнительно обращаем ваше внимание на корректное заполнение «Направления на работу» (далее – направление), выдаваемого ГУ РК «Центр занятости населения города Сыктывкара». Результат рассмотрения кандидатуры гражданина должен быть понятен – принимают гражданина на работу или нет.

Формулировка «Кандидатура находится на рассмотрении» или подобные ей должны содержать дату повторного приглашения гражданина в организацию для указания в направлении окончательного ответа.

Просим обратить особое внимание на отказы гражданам в работе по причинам: «Наличие судимости» и «По состоянию здоровья». Данные формулировки допустимы лишь при наличии и предъявлении соискателями на вакансии соответствующих подтверждающих документов (справка об освобождении, справка об отсутствии (наличии) судимости, индивидуальная программа реабилитации инвалида, справка о состоянии здоровья (выданная медицинским учреждением).

Согласно ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:

– на должностных лиц в размере до 5 000 рублей;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до пяти тысяч рублей;

– на юридических лиц – до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение данного нарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до 3 лет.

В соответствии со ст. 5.62. КоАП РФ дискриминация влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Просим принять информацию к сведению и не допускать случаев необоснованного отказа в приеме на работу граждан.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

167000, г.Сыктывкар, ул.Свободы, д.25, каб.48 и 2,

тел.: 25-73-14, 25-73-18, 25-73-19,

электронный адрес: syktyvkar@zn.rkomi.ru

Добавить комментарий