Михаил Брагин может лишиться мандата

В четверг Сыктывкарский городской суд вынес приговор депутату Государственного Совета Коми Михаилу Брагину. Он признан виновным в покушении на коммерческий подкуп за незаконные действия – а точнее, за «торговлю» местами в совете Сыктывкара пятого созыва.

По информации регионального следственного управления, сотрудники которого расследовали уголовное дело, в 2015 году Михаил Брагин, являясь руководителем Коми регионального отделения политической партии ЛДПР, предложил частным предпринимателям получить места депутатов сыктывкарского городского совета по партийным спискам партии за деньги – по миллиону рублей с каждого. Чтобы провести нужных людей в горсовет, Михаил Брагин склонил членов партии ЛДПР, выигравших выборы, написать отказ от получения депутатского мандата. Тем самым он обеспечил место в горсовете «своему» кандидату.

Вину в «торговле» мандатами Михаил Брагин не признал. Однако суд счел ее доказанной и назначил осужденному наказание: штраф в 2,5 миллиона рублей в доход государства. Также Михаил Брагин на три года лишен права занимать определенные должности на госслужбе.

Приговор в законную силу не вступил и наверняка будет обжалован. Если приговор вступит в законную силу, Михаил Брагин по законодательству лишится мандата депутата Госсовета Коми.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото БНК

Добавить комментарий