Футбол без границ

С 30 июня по 2 июля в Коми пройдет первый открытый турнир специальной Олимпиады по мини-футболу. Участие в соревнованиях под названием «Футбол без границ» примут сборные команды Республики Татарстан, Вологодской и Кировской областей.

Матчи пройдут на базе Эжвинского психоневрологического интерната по круговой системе. Как сообщается на официальном сайте интерната, участвовать в турнире будут около пятидесяти спортсменов. Все они являются получателями соцуслуг и проживают в спецучреждениях. Приезжих гостей в свободное от футбола время ждет обширная культурная программа: знакомство с достопримечательностями Сыктывкара, развлекательный досуг.

Сборная Коми является одним из главных претендентов на победу, ведь республиканские спортсмены уже неоднократно заявляли о себе, причем даже на международной арене. Так в 2014 году на футбольном турнире для людей с ограниченными умственными возможностями SENI GUP в Польше наши спортсмены завоевали серебро. Упорная финальная схватка со сборной Московской области тогда закончилась обидным поражением со счетом 0:1. Участие в тех соревнованиях принимали тридцать команд из десяти европейских стран.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий