В Сыктывдине задержаны чиновники при получении взятки

Сотрудники республиканского следственного управления возбудили уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский» Олега Попова и заведующего юридическим отделом Дениса Казанцева. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, в октябре 2016 года администрация муниципального района «Сыктывдинский» заключила с неким обществом с ограниченной ответственностью муниципальный контракт на строительство подъездной автомобильной дороги к кварталу малоэтажной застройки в селе Выльгорт общей стоимостью более восьми миллионов рублей.

Незадолго до этого вышеупомянутые сотрудники районной администрации договорились с руководителем фирмы, что в случае заключения контракта он передаст им миллион рублей за оказание содействия при заключении договора, приемке и оплате работ.

В мае 2017 года фигуранты согласно ранее достигнутой договоренности получили от представителя организации 50 тысяч рублей в качестве первой части от общей суммы взятки. В июне при получении второй части денежного вознаграждения (100 тысяч рублей) чиновники были задержаны при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России.

Сейчас в отношении фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения, по местам жительства и работы задержанных проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель Сыктывдина Олег Лажанев специально для местной газеты «Наша жизнь» прокомментировал ситуацию с задержанием своего заместителя Олега Попова и руководителя юротдела Дениса Казанцева:

– Это, конечно, была неожиданность для всех нас, это крайне неприятно для меня как для руководителя районной администрации. Я испытываю огромное сожаление. Сегодня я провел заседание администрации и могу сказать, что у коллег схожие чувства. То, что случилось, – повод еще раз каждому задуматься о своих поступках и решениях. Выводы делать рано, следственные мероприятия идут. Соответственно, как говорит наш президент Владимир Владимирович Путин, решение примет суд.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото СУ СК России по РК

Добавить комментарий