Субботник по-соседски

17 июня в Воркуте прошел общегородской субботник, организованный местным отделением партии «Единая Россия» и управляющими компаниями заполярной столицы при поддержке администрации города.

Мероприятие планировалось приурочить ко Дню соседей, который в этом году отмечался 26 мая, но из-за затяжных холодов пришлось санитарную очистку зеленых массивов, скверов и парков перенести на середину июня.

Главной целью субботника стало не только приведение в порядок города и поселков, но и возрождение забытых традиций, объединяющих людей в общем деле. Как подчеркнули организаторы, подобные мероприятия создают условия для неформального общения и помогают соседям лучше узнать друг друга, формируют бережное отношение к родному городу.

Правда, не все воркутинцы готовы выходить на такие субботники.

«Каждый год одно и то же. Это, конечно, хорошо: убрали мусор, объединились. Кто-то всю зиму не убирал, а сейчас давай все на субботник. А не пора ли что-либо менять», – написал в интернете один из горожан и предложил перенять опыт Инты.

По его словам, в приполярном городе нет баков для мусора, из которых ветер вырывает содержимое и появляется «летающий мусор», а несколько раз в неделю к каждому дому подъезжает мусоровоз. Альтернатива этому – мусорные баки с крышками или закрытые от ветра помещения для баков.

«Много можно чего придумать. А самое главное – нужно вырастить новое поколение, которое будет заботиться о своей природе и чистоте вокруг себя. Для этого нужно еще с детского сада приучать детей не мусорить там, где живешь, а не на субботники ходить», – заключает автор комментария.

Галина ВЛАДИС

Добавить комментарий