На борьбу с борщевиком – с косой и химикатами

В Сыктывкаре с небольшим запозданием из-за холодной погоды приступили к борьбе с борщевиком. Выкашивать это растение начали как всегда в местах его наибольшего произрастания – в микрорайоне Орбита: с улицы Тентюковской, затем работы продолжатся в районе ТЦ «Июнь» и улицы Петрозаводской.

Всего по городу планируется выкосить более 18 участков с борщевиком. Кроме того, с наступлением стабильно сухой погоды на четырех участках общей площадью почти 9,5 гектара будут проведены работы по уничтожению сорняка химическим способом.

Эксперимент с применением гербицидов был проведен впервые летом 2016 года на пробном участке площадью два гектара вдоль шоссе в районе улицы Тентюковской. Химическая обработка борщевика показала свою эффективность – растение потемнело и увяло. Поэтому в 2017 году площадь обработки химикатами увеличили. Но поскольку во избежание нанесения вреда другим растениям применение препарата возможно только вдоль автодорог, на остальных участках борщевик по-прежнему будут выкашивать.

Галина ГАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий