Лыжники Коми готовятся в Эстонии

В эстонском городе Отепя проходят учебно-тренировочные сборы лыжной команды России. В составе сборной пять лыжников из Коми. Об этом «Республике» сообщил главный тренер команды Андрей Нутрихин.

– В основном составе из Коми четыре спортсмена: Ольга Царева, Алексей Виценко, Илья Семиков и Юлия Белорукова. Среди юниоров – Андрей Некрасов. Это первый установочный сбор. С нашими спортсменами работают тренеры сборной России, поэтому говорить о деталях и тренировочных планах рано. Знаю, что все идет в нормальном рабочем режиме.

Спортсмены проходят кроссы с имитацией (бег с лыжными палками), катаются на лыжероллерах, уделяют особое внимание физической подготовке и даже устраивают небольшие тестовые старты, чтобы оценить реальное положение дел, понять текущий максимум каждого и выявить недостатки, над которыми необходимо работать.

Впервые за многие годы в состав сборной не прошел участник Олимпиады в Сочи Станислав Волженцев. Грядущий сезон является олимпийским, и в Эстонии находятся только сильнейшие, а прошедший сезон был не лучшим в карьере ухтинца. Однако, по словам Андрея Нутрихина, участие в сборах не гарантирует никому попадание в состав сборной на XXIII зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году.

– Пока рано о чем-то говорить. Впереди много работы, шансы попасть будут у всех сильнейших лыжников страны, – заключил он.

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы Федерации лыжных гонок России

Добавить комментарий