Арт-объект от норвежца

В столицу Коми приехал норвежский скульптор Скотт Тое, который готов выступить автором еще одного арт-объекта. Свое предложение гость высказал на встрече с главой Сыктывкара – руководителем администрации столицы Валерием Козловым, сообщает пресс-служба мэрии.

Скульптор был в Сыктывкаре в 2014 году, уже знаком со столицей – участвовал в проекте «Городские легенды». В 2013 году организовали его персональную выставку в СГУ в рамках Дней Европейского Союза. В следующем году выставка его работ «За полярным кругом» прошла в Национальном музее республики. Сейчас у художника родилась идея создания малой архитектурной формы из камня в столице Коми.

– Хочется сделать город еще красивее, тем более что опыт декорирования городского пространства у меня есть, – обратился Скотт Тое к градоначальнику Сыктывкара и попросил оказать содействие в выборе места, подходящего для размещения скульптуры, а также помочь с приобретением и доставкой материала.

Валерий Козлов заверил художника в готовности принять участие в проекте и провести переговоры с представителями бизнес-сообщества – социальными партнерами города. До этого Скотт Тое пообещал визуализировать идею, создать эскиз планируемого к реализации арт-объекта.

Скотт Тое родился в 1947 году в Миннесоте (США). Живет и работает на севере Норвегии. Работал в Дании, Швеции, Германии. В 1992 году закончил работу над созданием крупнейшей в мире наружной росписи на здании судостроительного завода в Норвегии. Расписанная верфь стала достопримечательностью страны.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий