Фирма поплатилась миллионом

Прокуратура Ухты провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО «Альвента инвест» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Проверке предшествовало изучение уголовного дела о коммерческом подкупе, расследованное в отношении главного метролога филиала «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение».

Как пояснили в прокуратуре Коми, в течение 2015 года главный метролог незаконно получил от представителей ООО «Альвента инвест» и еще двух компаний денежные средства на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей. В обмен он передавал им информацию о фирмах, претендующих на заключение с филиалом «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение» договоров поставки метеорологического оборудования и предлагаемых ими расценках. После того, как осведомленные фирмы выигрывали на торгах, их представители возвращали главному метрологу часть своей прибыли от выигранного тендера.

Прокуратура Ухты возбудила в отношении ООО «Альвента инвест» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения административного материала в суде юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Ранее по материалам прокурорских проверок к административной ответственности по указанной статье привлечены ООО «Метроконт» и ООО «ЦПУ».

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий