Республика Коми и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили подписями глава республики Сергей Гапликов и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Церемония подписания состоялась сегодня, 2 июня, на площадке XXI Петербургского международного экономического форума.


— Мы продолжаем развивать взаимовыгодное сотрудничество с нашим давним надёжным партнёром – Сбербанком. Очередное соглашение, которое мы сегодня подписали, расширяет границы наших общих интересов. При этом безусловным приоритетом наших деловых взаимоотношений остаётся социально-экономическое развитие региона, в том числе повышение качества обслуживания и обеспечение доступности услуг, развитие бизнеса, жилищно-строительного сектора, сельского хозяйства, привлечение инвестиций и многие другие направления. Будучи крупнейшей финансово-кредитной структурой в стране Сбербанк располагает и соответствующими ресурсами, и инструментами для реализации на территории региона множества совместных проектов, как крупных, так и не очень, самой различной направленности. И что ещё очень важно, активно развивая своё присутствие в Республике Коми, Сбербанк продолжает уделять большое внимание социальному аспекту своей деятельности. Эти направления, в числе прочих, включены в соглашение, — отметил Сергей Гапликов.

В соглашении определены направления сотрудничества в сфере информационно-платёжных услуг и развития безналичных платежей на территории региона, создания единого платёжно-идентификационного инструмента «Карты жителя Республики Коми», повышения эффективности работы органов исполнительной власти Республики Коми при предоставлении государственных социально значимых услуг населению Республики Коми. Стороны также договорились развивать инфраструктуру приёма бесконтактных и электронных платежей для держателей платёжных карт любых банков. Кроме того, соглашение предусматривает реализацию на базе Корткеросского района проекта по внедрению современных платёжных инструментов и технологий.

Срок действия соглашения — три года с возможностью автоматической пролонгации.

Добавить комментарий