Интернет «МегаФона» обогнал по скорости весну

Скорость прихода весны радует жителей региона совсем не так, как мобильная оттепель. Весной «МегаФон» запустил в республике несколько десятков базовых станций 4G. Быстрый мобильный интернет пришел в Инту, Печору, Микунь, Вуктыл, Сосногорск, Койгородок, Визингу и Объячево, где проживает около 150 000 человек.


По наблюдению ученых, весна в Коми надвигалась со скоростью примерно 50 километров в сутки, что медленнее мобильного интернета от «МегаФона», который разгоняется до 75 Мбит/с. Рекорды ставит не только передача данных оператора, но и темпы развития сети. За десять месяцев техническая служба увеличила площадь покрытия сети «четвертого поколения» в три раза, а 4G трафик с момента запуска сети вырос в 24 раза.
«Сегодня пользователи хотят смотреть качественное видео, раздавать Wi-Fi, слушать музыку онлайн, с комфортом играть в онлайн-игры с телефонов и планшетов. Это увеличивает объёмы потребления трафика и требует новых скоростей. Поэтому мы развиваем 4G в городах и районах Республики. За время запуска сети четвёртого поколения пользователи интернета скачали объем трафика, который можно сравнить с просмотром более 1,5 миллионов фильмов», – рассказывает директор компании «МегаФон» в Республике Коми Александр Канев.
Все 4G-устройства «МегаФона» поддерживают предыдущие поколения связи. То есть за пределами 4G-сети абонент будет принят сетью 3G/2G и останется в интернете. Модем или смартфон, купленный в салоне «МегаФон» с SIM-картой нового образца, будет работать на всей территории Республики Коми и еще в 49 регионах России, где работает сеть 4G. Особенно это преимущество будет полезно в период летних отпусков.
Высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» также доступен жителям Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Усинска, Емвы. В зоне уверенного приёма сети четвёртого поколения живет уже свыше 600 тысяч человек.

фото и текст «МегаФон»

Добавить комментарий