«Хватит стоять в очереди!»

В Коми стартовала акция по продвижению госуслуг. 

«Хватит стоять в очереди!» — с таким призывом власти Коми обращаются к сыктывкарцам с баннеров, размещенных впервые в истории столицы на пассажирских автобусах. В главном муниципалитете региона стартовала акция по популяризации получения населением госуслуг в удобной электронной форме.

Администрация Главы республики договорилась о сотрудничестве с ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1». Компания на безвозмездной основе разместила баннеры, изготовленные ГАУ РК «ЦИТ», по продвижению порталов gosuslugi.ru и gosuslugi11.ru в яркой красно-синей цветовой гамме. Они размещены на больших белых автобусах на газомоторном топливе марки НефАЗ, которые курсируют по маршрутам № 18 и 54 (Сыктывкар-Эжва-Сыктывкар).

Слоганом «Госуслуги на все случаи жизни» и призывом не выстаивать очередь для их получения в профильных учреждениях региона Администрация Главы, курирующая данное направление в рамках развития инструментов электронного правительства региона, обращает внимание жителей и гостей столицы Коми на простой в пользовании государственный портал.

Любой житель республики может зарегистрировать учетную запись на gosuslugi.ru и дистанционно заказывать изготовление российского и заграничного паспортов, записываться на прием к врачам, занимать очередь для получения места своему ребенку в детсаду. Кроме того – можно оплачивать штрафы ГИБДД, ставить и снимать с учета автотранспорт, проверять и погашать долги по налогам и исполпроизводствам. А также – оформлять свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти и усыновлении (все направления загсов) и много другого. Всего – несколько десятков госуслуг.

Администрации городов и районов республики могут последовать примеру Сыктывкара и заказать такого рода социальную наружную рекламу по популяризации оказания госуслуг в электронной форме на пассажирских автобусах внутри своих муниципальных образований.

 

Дарья Шучалина

Добавить комментарий