Новая цена за проезд

Как уже сообщала «Республика», Минпром РК объявил о повышении с 21 мая тарифа за проезд в общественном транспорте Сыктывкара до 24 рублей. При этом соответствующего утверждения такого решения на сессии совета города теперь не требуется.

Как пояснил столичный градоначальник Валерий Козлов, раньше   администрация города в обязательном порядке давала заключение на данный проект решения, затем оно утверждалось на заседании совета. Теперь такой функции у городских властей нет.

– Надо уповать на то, чтобы повышение тарифа привело к улучшению и обновлению автопарка, потому что парк действительно ветшает. Во-вторых, надеюсь, напряжение населения снимут электронные социальные билеты, которые перевозчик обещал выпустить. Цена за поездку в этом случае составит 21-22 рубля. Это другая форма контроля за денежными потоками и экономия. Проговаривалось также, что электронные социальные билеты будут действовать как в крупных городах – на десять-двадцать поездок.

Мэр столицы выразил надежду, что благодаря легализации финансовых потоков удастся получить средства, которые необходимы перевозчику для лучшей организации работы.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий