Асфальт вперемешку со снегом

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми засняли на видео, как в Корткеросском районе рабочие в ходе ямочного ремонта укладывают асфальт во время снегопада. Случай произошел на 12-м километре трассы Сторожевск – Нившера, три участка которой отмечены на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Информацию фронтовики направили в минстрой республики для реагирования.

– Нам будет очень интересно узнать, какое заключение сделают специалисты минстроя от увиденного видеоматериала. Также мы направим результат мониторинга в администрацию Корткеросского района, –  заявил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Зато  власти Сыктывкара по настоянию ОНФ  внесли в план ремонта на 2017 год дорогу на улице Станционной,  которую ранее по итогам рейда общественники признали самой «убитой» в столице республики. Начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства администрации сообщил, что в план ремонта на этот год внесена и дорога на улице Малышева – она также отмечена на этой карте.

Всего в Коми на интерактивной карте «убитых» дорог проекта ОНФ сейчас отмечено 68 участков общей протяженностью 118 километров, которые находятся в  ненормативном состоянии.

Лина Перова

Фото ОНФ в РК

Добавить комментарий