Любовь Кирушева: «Мы занимаемся патриотическим воспитанием»

Патриотическое воспитание молодежи – одно из важнейших направлений работы представительства МОД «Коми войтыр» в Корткеросском районе.

– Победа в Великой Отечественной войне – это общая победа всех россиян. Большой вклад в победу есть и у жителей нашего района, – отметила член президиума исполкома МОД «Коми войтыр», руководитель представительства в Корткеросском районе Любовь Васильевна Кирушева. – В селе Мордино провел свое детство Герой Советского Союза Антон Шевелев. Мы стремимся прививать любовь к Родине среди подрастающего поколения через знакомство с историей и природой родного края, организацию спортивных и культурно-познавательных мероприятий.

Так, тренер и учитель физкультуры из Нившеры Михаил Габов придумал туристический маршрут по Нившере и реке Лымве и водит детей и взрослых в походы. Игорь Кирушев из Корткероса учит детей национальной борьбе «Зумыд ош», по которой в нашем районе проводятся соревнования. По инициативе тренера, члена президиума исполкома МОД «Коми войтыр» Афанасия Габова традиционно проводятся соревнования на лыжах и лямпах «Лямпиада» на призы «Коми войтыр». В этом году «Лямпиада» прошла в Большелуге уже в одиннадцатый раз.

Корткеросский район являлся кузницей кадров во всех отраслях народного хозяйства, политики, образования и культуры. Около тридцати наших земляков вошли в Энциклопедию Республики Коми. О славных традициях района и его уважаемых жителях рассказывается на различных мероприятиях.

Корткеросское представительство МОД «Коми войтыр» находится в Центре коми культуры Корткероса. Телефон 8 (82136) 9-21-36.

Добавить комментарий