Забота о тех, кто нуждается в помощи

Сотрудники службы занятости республики активно включились в мероприятия Года добрых дел

В апреле в сыктывкарском центре занятости организовали сбор вещей для людей без определенного места жительства. В акции приняли участие не только работники центра, но и его клиенты, пожелавшие тоже вложить свою лепту в доброе начинание. Кроме того, сотрудники ЦЗН лично выезжали на дом к людям с инвалидностью, чтобы на месте удостовериться, какая конкретно помощь требуется этим людям.

– В функции сотрудников центра входит содействие в подборе вариантов трудоустройства для инвалидов и при необходимости – организация их сопровождения, – рассказала директор сыктывкарского ЦЗН Ирина Рыбина. – Вот мы и решили сами выехать к людям на дом. Кроме того, в мае наши сотрудники-мужчины вызвались отремонтировать постройки на площадке столичного дома ребенка. Есть теперь у нас и своя подопечная – женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Наши сотрудники среди своих соседей и знакомых искали человека, нуждающегося в помощи, и нашли ее. Ветерану будут помогать по хозяйству, да и просто человеческое общение пожилой женщине тоже необходимо.

В воркутинском ЦЗН в рамках акции сотрудники собрали вещи и сформировали продуктовые наборы для инвалидов поселков Северный, Советский, Цементнозаводской. Как рассказала директор ЦЗН Светлана Дунаева, люди были несказанно рады проявленному к ним вниманию и просили навещать их просто так.

В Троицко-Печорске подготовили подарок для проживающих в районном доме престарелых: специалисты службы занятости собрали для пожилых людей книги и журналы. А маленькие пациенты Троицко-Печорской центральной районной больницы получили от сотрудников центра занятости в подарок самые разные игрушки.

Добавить комментарий