Юные актеры показали «Синюю птицу»

Сбор от благотворительной постановки направлен в детскую больницу

В минувшую пятницу в сыктывкарском Центре досуга и кино «Октябрь» прошла премьера спектакля-фантазии «Синяя птица», поставленного по одноименной пьесе Мориса Метерлинка. Спектакль подготовили юные артисты и их родители из театральной студии «Солнечный зайчик», работающей при центре «ЛАДиЯ». Показ был благотворительным, и все зрители могли поучаствовать в сборе подарков для «шкатулки мужества» детского отделения онкогематологии.

Как рассказала «Республике» руководитель центра «ЛАДиЯ» Анна Бобрецова, театральная студия «Солнечный зайчик» действует на общественных началах уже два года.

– Наверное, это единственный в городе театр, где на сцене играют вместе дети и родители, – сказала Анна Бобрецова. – Всего нас около двадцати человек. Несмотря на то что у студии нет своего помещения, в прошлом году мы поставили «Буратино», в этом – «Синюю птицу». В новом спектакле участвовали двенадцать детей и их родители. Дети от пяти до четырнадцати лет. Танцы помогала ставить хореограф Марина Шишела, а я выступала режиссером. Спектакль уже показывали эжвинским школьникам, в детских домах Сыктывкара и на городском фестивале «Театральные фантазии». Везде он шел на ура. Получилась красивая трогательная сказка, которую интересно смотреть как маленьким детям, так и взрослым. Когда нам предложили на спектакль продавать билеты, мы решили, что будет лучше сделать показ в пользу больных детей. Совместно с благотворительным фондом «Сила добра» решили, что будем собирать подарки для «шкатулки мужества» детской онкологии.

В результате акции юные артисты собрали три коробки подарков – игрушки и канцтовары – для больных сверстников. После спектакля подарки сразу же отвезли в больницу. Представители «Единой России» не только принесли презенты для маленьких пациентов, но и подарили сладости юным актерам.

– Прошло все хорошо, хотя зрителей было не больше сорока человек, – рассказала Анна Бобрецова. – Приходила заместитель председателя Госсовета Валентина Жиделева. Она подарила нашим юным артистам сладкие подарки, сказала, что ей очень понравились наши спектакль и инициатива.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий