Сыктывкарский автоперевозчик нарушает требования перевозки пассажиров на пригородных маршрутах

Мэрия столицы Коми провела четвертый с начала февраля рейд по контролю работы САТП №1 в рамках муниципального контракта. В итоге САТП №1 уже предъявлены штрафы на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Участники рейда проверили работу автобусов ООО «САТП №1» на наиболее проблемных, по мнению горожан, маршрутах №23, №25 и №26, курсирующих между Сыктывкаром и поселками Краснозатонский, Верхняя Максаковка и переправой в местечке Алёшино.

На маршруте №25 водитель вместо кондуктора обилечивал пассажиров. На маршрутах №23 и №25 зафиксированы существенные нарушения интервалов движения автобусов в пиковый период.

Как отметили в городском Управлении ЖКХ, на автобусе №25 была установлена табличка с предупреждением о том, что деньги за проезд необходимо передавать водителю. Выяснилось, что никаких табличек с таким объявлением не должно быть.

— В муниципальном контракте чётко прописано, что обилечивать должен кондуктор. Во время рейда зафиксировано, как водитель стал обилечивать пассажиров, что заняло дополнительное время. В результате это приводит к срывам интервалов движения, которые и были зафиксированы на данном маршруте и на маршруте номер 23, – пояснили в Управлении ЖКХ.

Кроме того, из-за нарушения интервалов движения зафиксирована перегруженность в автобусах на маршруте №23.

По всем выявленным в ходе рейда фактам в адрес перевозчика – «САТП №1» – будут направлены соответствующие претензии, предусматривающие штрафные санкции.

Регулярные рейды будут продолжены.

Добавить комментарий