Преподаватель брал взятки

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении старшего преподавателя Воркутинского филиала Ухтинского государственного технического университета Игоря Плиско. Он признан виновным в получении взяток.

По информации прокуратуры Коми, в течение 2014 года Игорь Плиско неоднократно получал от студентов группы заочного отделения взятки за допуск к экзаменам при отсутствии на то оснований, за выставление положительных оценок без фактической сдачи экзамена, а также за хорошие отметки за курсовые работы. Суммы незаконных вознаграждений достигали 30 тысяч рублей. После получения денег преподаватель вносил заведомо ложные сведения в экзаменационные ведомости и зачетные книжки студентов. Уголовное дело расследовано следственным отделом по Воркуте СУ СК России по Коми.

Суд признал Плиско виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3 миллионов рублей, а также дополнительное наказание – в виде лишения права заниматься учебной деятельностью в государственных учебных заведениях.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий