Юниоры Коми пока без медалей

В среду на стадионе имени Раисы Сметаниной началось юниорское первенство России по лыжным гонкам. Возраст участников 21-23 года, заявлено 180 спортсменов из 38 субъектов Российской Федерации. В первый стартовый день на дистанционных гонках классическим стилем лыжники из Коми остались без медалей.

Как рассказал главный судья соревнований Игорь Думин, среди молодежи за медали поборются самые перспективные юноши и девушки (88 юниорок и 92 юниора). Сборная Коми представлена 13 спортсменами, а самой многочисленной является лыжная команда из Москвы – 18 человек.

– Погода в Сыктывкаре отличная. Повезло, что ночью снег прекратился, но все равно после недавней «Лыжни России» уже намело, и на нас легла дополнительная нагрузка. Тем не менее трасса готова превосходно. Судейская бригада в течение года обеспечивает уже не первые старты, все отработано до мелочей. Сегодня нам также помогают тринадцать волонтеров из Сыктывкарского госуниверситета, – рассказал Игорь Думин.

В первый день финишный протокол в гонках на 10 и 15 километров «классикой» показал не самые положительные результаты для команды Коми. Среди девушек никто не смог попасть даже в тридцатку сильнейших, а победила Лилия Васильева из Удмуртии. Среди юношей хорошее время в гонке показывал Илья Порошкин. Он боролся за место в первой десятке, но в итоге стал только 16-м. Первенствовал в этой дисциплине Андрей Собакарев из сборной Новосибирска.

16 февраля спортсмены пробегут спринт свободным стилем. Далее их ждет выходной. А в субботу и воскресенье пройдут эстафеты (4х3 км и 4х5 км) и скиатлон (7,5 км+7,5 км и 15 км+15 км).

Ярослав СЕВРУК

Фото автора и Дмитрия НАПАЛКОВА

Никита Чупров (сборная Коми).

Добавить комментарий