Работу УВД Сыктывкара будет оценивать и «Республика»

В Управлении МВД России по городу Сыктывкару состоялось первое заседание общественного совета при ведомстве в обновленном составе. В его структуру вошли восемь жителей столицы Коми: юристы, преподаватели, психологи, представители спорта, молодежных общественных организаций и средств массовой информации, включая главного редактора «Республики».

Открыл встречу начальник сыктывкарской полиции Александр Спиридонов, рассказав о криминогенной ситуации в городе и обозначив приоритетные направления деятельности общественного совета.

Главным вопросом стало избрание нового председателя. Предпочтение было отдано директору Государственного автономного учреждения Коми «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив» Сергею Жеребцову. Его заместителем был выбран главный редактор газеты «Республика» Алексей Лазарев, секретарем – редактор дирекции информации КРТК «Юрган» Наталья Литкевич.

Заместитель начальника столичной полиции Сергей Михеев отметил, что правоохранители ждут от общественников помощи и рекомендаций.

– Мы уверены, что наши совместные усилия, направленные на воспитание правовой культуры населения, формирование партнерских отношений в вопросах противодействия преступным проявлениям, не станут формальностью, а послужат в конечном итоге на благо граждан, – пояснил Сергей Михеев.

Пресс-служба МВД Коми

Фото 11.мвд.рф

Добавить комментарий