Геннадия Хохлова осудили за празднование юбилея

Усинский городской суд вынес приговор экс-директору дворца культуры, известному в городе певцу и композитору Геннадию Хохлову. Он признан виновным в крупной растрате вверенного имущества с использованием служебного положения: директор отметил свой юбилей за счет учреждения.

По информации прокуратуры РК, 19 марта 2013 года директор муниципального бюджетного учреждения «Усинский дворец культуры» Хохлов заключил с ООО «Проспера» от имени учреждения договор об организации банкета в честь своего юбилея. Торжество состоялось в ресторане «Шарью» и обошлось местному бюджету в 289 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами гос-обвинения и назначил Хохлову наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. По иску прокурора с Хохлова в пользу усинского дворца культуры взыскана потраченная на банкет сумма.

А между тем в суд направлено еще одно уголовное дело, фигурантом которого является Геннадий Хохлов. Как сообщили в прокуратуре Коми, в 2013-2015 годах директор Усинского дворца культуры, по совместительству – худрук учреждения, без согласования с администрацией города издавал приказы о выплате себе ежемесячных доплат стимулирующего характера: за качество, интенсивность и увеличение объема выполняемых работ, за высокие показатели работы, а также премии. Право на применение таких поощрений принадлежит лишь работодателю в лице администрации городского округа, о чем директор дворца культуры знал. Всего таким образом он начислил себе свыше 1,7 миллиона рублей.

Ирина СМИРНОВА

Фото усинск.онлайн

Добавить комментарий