За заражение инфекцией – в колонию

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении редкого для республики преступления – заражении другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни (часть 2 статьи 122 УК РФ).

По данным прокуратуры Коми, жительница Эжвы в мае 2014 года узнала о положительном результате теста на наличие у нее ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), ее предупредили об ограничениях, которые возникли у нее в связи с выявлением этого заболевания. Так, женщине разъяснили, что она должна предупреждать своих сексуальных партнеров о наличии у нее ВИЧ-инфекции. Но своему сожителю эта гражданка не только не сообщила о своем заболевании, но еще и убеждала его в том, что она «чистая». В результате мужчина заразился ВИЧ, узнал об этом после сдачи анализа крови в поликлинике. Зараженный обратился в полицию.

Суд признал жительницу Эжвы виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий