Вынесен приговор педофилу

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении мальчиков, которым не исполнилось и четырнадцати лет.

По данным следственного отдела по Сыктывкару, сотрудники которого расследовали уголовное дело, мужчина не был судим, не употреблял алкоголь, казался вполне положительным, поэтому легко входил в доверие к соседям, у которых были маленькие сыновья. Новый «друг семьи» приглашал детей в гости, завлекая возможностью поиграть на компьютере, посмотреть мультфильмы, угощал конфетами. Матери мальчиков доверяли мужчине, даже разрешали детям остаться ночевать у соседа, если сами работали в ночную смену.

Как пояснили в прокуратуре Коми, в 2013-2016 годах мужчина неоднократно вступал в половую связь с тремя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста. Летом 2016 года один из детей рассказал матери о странном поведении соседа, а та обратилась в полицию. После задержания мужчина рассказал еще о двоих мальчиках, которые стали его жертвами. Согласно выводам стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы фигурант вменяем, но у него выявлены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на протяжении двух лет. Помимо этого педофилу назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий