В Воркуте школьники расправились со сверстником

Тело 12-летнего подростка с признаками насильственной смерти было обнаружено в воркутинском поселке Елецкий вечером 5 февраля. С 3 февраля подросток считался без вести пропавшим, проводились его поиски. По факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело.

По информации регионального следственного управления, в пятницу после занятий в школе подросток покинул территорию учебного заведения, однако домой не пришел. В связи с этим следователи незамедлительно организовали поисковые мероприятия с участием сотрудников МЧС, полиции, местных жителей. Поскольку проводимые мероприятия результатов не принесли, было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий нашли тело мальчика и установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались два сверстника потерпевшего.

По предварительным данным, между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавших нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные, в том числе жизненно важные, части тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники закопали тело в снегу, где оно впоследствии и было обнаружено.

По неофициальным сведениям, между подростками сложились личные неприязненные отношения, ранее злоумышленники неоднократно издевались над жертвой.

В следственном управлении пояснили, что, поскольку подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, сейчас решается вопрос о помещении их в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. В частности, в рамках расследования будут установлены взаимоотношения между подростками в школе, а также дана оценка полноты принятых профилактических мер со стороны педагогов и должностных лиц органов профилактики.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий