Юлия Белорукова в десятке лучших

IMG-20161126-WA0017Ухтинец Станислав Волженцев и Юлия Белорукова из Сосногорска в составе сборной России приняли участие в первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2016/17, который состоялся 26-27 ноября в финском Куусамо. Наша спортсменка по итогам спринта классикой попала в десятку лучших лыжниц мира.

Программа стартов включала гонки на пять и десять километров «классикой», а также классические спринты. В первый день на спринтерской дистанции Юлия Белорукова показала шестой результат, став лидером зачета среди молодежи до 23 лет. В целом для российских лыжников этап сложился плохо: ни один из представителей сборной не смог завоевать медали. На следующий день в десятикилометровой гонке спортсменка из Сосногорска не попала даже в первую тридцатку. А вот ухтинец Станислав Волженцев на дистанции 15 километров приблизился к двадцатке, заняв 22 место.

Комментируя спринтерское выступление пресс-службе Федерации лыжных гонок России, Юлия Белорукова сказала, что «бежала изо всех сил, отключив голову».

Следующие гонки на Кубке мира пройдут в норвежском Лиллехаммере 2-4 декабря. В программе стартов все те же спринты классикой, а также гонки свободным стилем на пять и десять километров. В последний соревновательный день в программе коронная дистанция Станислава Волженцева – классическая «пятнашка».

Ярослав СЕВРУК

Фото flgr.ru

Добавить комментарий