Педофил входил в доверие к родителям жертв

В Эжвинский районный суд направлено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений сексуального характера. Жертвами злоумышленника стали трое мальчиков в возрасте до 12 лет. По результатам экспертизы, обвиняемый признан страдающим расстройством сексуальных предпочтений, то есть педофилом.

Как пояснили в сыктывкарском следственном отделе, мужчина работал дворником, не был судим, не употреблял алкоголь и в целом производил положительное впечатление. Поэтому он легко входил в доверие к соседям, у которых были маленькие сыновья. Новый «друг семьи» приглашал детей в гости, и родители их спокойно отпускали, потому что не ожидали от такого «положительного» человека ничего плохого.

Злоумышленник не применял насилия к детям, а использовал знания, почерпнутые из книг по детской психологии – такую литературу обнаружили во время обыска у него дома. Взрослый «друг» знал, о чем можно поговорить с детьми, делал вид, что разделяет их увлечения. Когда мальчики начинали доверять ему, злоумышленник совершал преступления сексуального характера, при этом убеждал маленьких жертв в том, что их родителям об этих занятиях знать не надо.

Дети молчали о том, что происходило в гостях. Но тринадцатилетняя сестра одного из мальчиков заметила изменения в поведении брата, его подавленное психологическое состояние, стала расспрашивать, что случилось. Не сразу, но девочке удалось разговорить брата, он по секрету рассказал ей об «играх» взрослого «друга». Девочка сразу сообщила обо всем родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Те сразу заподозрили, что мальчик был не единственной жертвой извращенца. Оперативно были установлены семьи, с которыми «дружил» подозреваемый, еще двое детей рассказали о таких же странных «играх».

Уголовное дело уже рассматривается в суде, подсудимый находится в СИЗО.

Людмила ВЛАСОВА

Добавить комментарий