Владимир Поневежский выходит на пенсию

IMG_6006Экс-депутат Государственной Думы и бывший прокурор республики Владимир Поневежский отказался от мандата депутата регионального парламента, который стал вакантным после досрочного прекращения депутатских полномочий Игоря Ковзеля. Информацию об этом «Республике» подтвердили в избирательной комиссии Коми.

Напомним, на октябрьской сессии парламентарии Коми проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Госсовета Игоря Ковзеля, который с 19 сентября прошлого года находится в московском СИЗО в рамках уголовного «дела Гайзера» и вовремя не представил сведения о доходах и расходах за 2015 год. А поскольку Игорь Ковзель был избран в парламент республики по единому избирательному округу по партсписку «Единой России», избирком принял решение о передаче свободного мандата следующему кандидату в общереспубликанской части списка – экс-депутату Госдумы России Владимиру Поневежскому.

Срок его полномочий в нижней палате российского парламента, как и всех депутатов Госдумы шестого созыва, прекращается 5 декабря. Однако Владимир Поневежский отказался от мандата депутата Госсовета Коми. Причиной такого решения он назвал состояние своего здоровья:

– Мне предстоит серьезная операция, а затем длительный реабилитационный восстановительный период, чего же я буду подводить коллег. Поэтому я не смогу выполнять депутатские функции, часто летать.

На вопрос журналиста «Республики» о дальнейших планах Владимир Поневежский отметил, что уже достиг пенсионного возраста, поэтому работать больше не намерен.

– У меня предельный возраст госслужбы. Имею я право на отдых? Я уже оформил депутатскую пенсию и выхожу на заслуженный отдых, – сообщил он изданию.

На ближайшем заседании избирательной комиссии региона решение о передаче вакантного мандата Владимиру Поневежскому будет отменено.

Лина Перова

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

3 ответов на Владимир Поневежский выходит на пенсию

  1. Алекс:

    Чует чем пахнет! Лучше на пенсию, чем на нары к Гайзеру.

  2. неужто уйдет от расплаты ?:

    вот 6 декабря нужно и его определять к Гайзеру в соседи

  3. Надежда:

    Зачем больной «»Дедушка»»отсидел в мягком кресле—сейчас понятно—чтоб получать»»Денежки «»под старости лет—наверно хочет прожить два века—однако ошибается сильно!!!!

Добавить комментарий