Объявлены победители первого этапа «Малой Нобелевской премии»

Стали известны победители первого, муниципального, этапа «Малой Нобелевской премии Республики Коми» 2016 года. Из 405 претендентов на победу во второй, республиканский, этап прошли 117 школьников из всех 20 городов и муниципальных образований республики.

В каждом из районов лучших из лучших определили члены регламентных комиссий, которые подсчитали баллы и согласно выделенной квоте составили список победителей. Наибольшее количество участников, прошедших во второй этап, – 37 школьников – объединила номинация «За творческие достижения». За ней следуют номинации в изучении языкознания (28 соискателей) и в изучении обществознания (17 претендентов). Свои достижения в изучении точных наук и естественных наук представят 14 и 13 школьников соответственно. Оставшиеся ребята продемонстрируют таланты в области экономики и технического творчества.

– Одна из задач премии – научить ребят получать удовольствие от дела, помочь им найти свое призвание. Именно поэтому мы разработали большое количество номинаций, охватывающих разные сферы человеческой деятельности. Будущие врачи, учителя, ученые, художники, писатели, инженеры, архитекторы, предприниматели – сотни ребят из разных уголков республики присоединились к масштабному марафону, чтобы впоследствии реализовать мечты и найти свое место в жизни, – рассказал председатель жюри, президент группы компаний «Нобель Ойл» Григорий Гуревич.

Второй этап премии пройдет до 23 декабря. Для участия в нем победителям первого этапа нужно представить творческую визитку-портфолио, выполненную в форме двухминутного видеоролика. Достижения участников оценят члены большого жюри премии. Ознакомиться с работами соискателей сможет любой желающий: ссылки на материалы будут размещены на сайте www.komi-nobel.ru.

Сергей ВАСИЛЬЕВ

Добавить комментарий