Мошенники компрометируют благотворительный фонд

В Коми неизвестные лица, используя название детского благотворительного фонда «Сила добра», выманили у жительницы Троицко-Печорского района 69 тысяч рублей.

Как рассказала директор фонда Татьяна Козлова, на прошлой неделе женщине, на попечении которой находится тридцатишестилетняя дочь-инвалид, позвонили люди и, назвавшись представителями фонда «Сила добра», предложили помощь в размере 700 тысяч рублей. Для этого даме было необходимо перевести на указанные реквизиты 69 тысяч рублей. В минувшую пятницу женщина деньги перевела, а сегодня обратилась в «Силу добра» с вопросом, почему ей не пришли обещанные 700 тысяч.

– Я об этой истории ничего не знала. Тем более что инвалид 1980 года рождения – это взрослый человек. Прежде чем объявить сбор средств для конкретного ребенка, мы собираем огромное количество документов. До того, как перевести деньги, мы подписываем договор о благотворительном пожертвовании, в котором прописывается, что мы даем безвозмездно определенную сумму, а вы должны представить отчет, что деньги были направлены именно на те цели, на которые необходимо. Это может быть отчет по лекарственному обеспечению, выписка, где подтверждается, что вы ездили на лечение, проездные документы, чеки об оплате проживания в гостинице и т.д. В этой ситуации ничего не было сделано.

По словам Татьяны Козловой, фонд оказывает безвозмездные услуги, так как не является коммерческой организацией:

– Ни с одного человека мы не взяли денег за свои услуги, будь это консультации или другие вопросы. Очень надеюсь, что такая ситуация не повторится. Мы связались с РОВД Троицко-Печорска, очень надеемся, что как только потерпевшие обратятся с заявлением, будет возможно найти мошенников и вернуть средства и без того небогатой семье.

«Комиинформ»

Добавить комментарий