Евгений Рыбин расскажет о своей «кругосветке»

25-26 ноября в столице Коми вновь побывает известный велопутешественник Евгений Рыбин. В программе визита предусмотрены мастер-класс, посещение туристической выставки, а также лыжная прогулка.

iPYxNSmXxLQ

Евгений Рыбин уже неоднократно бывал в Коми. Свой прошлогодний визит, когда помимо мастер-класса с рассказом о путешествии по Индии и Турции ему довелось еще и полетать на воздушном шаре, он называет «одним из самых крутых впечатлений года». Тогда за полет велопутешественнику даже вручили сертификат покорителя небесных просторов, который он с гордостью продемонстрировал на своей странице «ВКонтакте», где постоянно публикует подробные отчеты о приключениях.

– Возвращаюсь в Москву, чтобы отправиться в Сыктывкар, где запланирована большая программа. Еду с чувством «тусования». Меня всегда отлично встречают, – рассказал Евгений Рыбин «Республике».

Недавно велотурист завершил свое кругосветное путешествие, длившееся с сентября прошлого года. Именно это и станет основной темой его очередного мастер-класса. Помимо рассказа о преодолении двадцати тысяч километров по дорогам таких стран, как Грузия, Китай, Камбоджа, США и другие, он традиционно даст множество практических советов велолюбителям.

– Хочу услышать побольше интересных вопросов. На прошлой неделе в других городах подобные встречи длились по пять часов, потому что сложно уложить четырнадцатимесячное путешествие в короткий рассказ. Слышал, что в качестве сюрприза организаторы хотят прогуляться со мной на лыжах. Так получилось, что я не видел зимы пять-шесть лет и на лыжах давно не катался. Посмотрим, что из этого получится, – отметил собеседник.

Кроме лыжной прогулки и общения с местными велолюбителями, Евгений Рыбин планирует посетить и фотовыставку «Велопрогулки», организованную федерацией туризма Коми в торговом центре «Парма». Выставка откроется 25 ноября в 10.00. Мастер-класс путешественника под названием «На велосипеде вокруг света» пройдет на следующий день в полдень в столичном Центре досуга и кино «Октябрь».

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий