Визит на фоне возрождения

21 ноября в Сыктывкар прилетел главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус. Прибытие специалиста связано с программой возрождения бенди в Коми. Он осмотрит спортивные объекты столицы региона, проведет мастер-класс и пресс-конференцию.

IMG_0756_Сергей Мяус

Вопреки общероссийской тенденции русский хоккей возрождается в Сыктывкаре. Именно об этом говорил с журналистами в аэропорту прилетевший из Шереметьево в явно хорошем настроении улыбчивый Сергей Мяус. Он рассказал, что в Коми ему приходилось бывать многократно, ведь, еще будучи юным защитником в семидесятые годы, он играл здесь в турнире на призы клуба «Плетеный мяч».

– Коми мне знакома с детства. Потом приезжал уже взрослым игроком, когда выступал за кемеровский «Кузбасс». Тогда «Строитель» гремел на всю страну. В сборной СССР были такие воспитанники сыктывкарской школы хоккея, как Эдуард Бай. Я рад, что руководители региона хотят возродить те славные времена, – сказал Сергей Мяус.

Говоря о планах рабочего визита, Сергей Мяус особенно подчеркнул, что ему важно посетить местную ДЮСШ, где куют новые хоккейные таланты.

– Мне интересно пообщаться с детскими тренерами, передать им что-то новое. В январе тут пройдет чемпионат мира среди юниоров, поэтому важно посмотреть на  молодежь. Возможно, что один-два человека в сборной будут именно отсюда. Я хочу, чтобы с этого события началось масштабное возрождение хоккея с мячом в Коми, ведь сюда съедутся лучшие юниоры со всего мира, – заключил тренер.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Добавить комментарий