Глава поручил оптимизировать бюджетные расходы

Сергей Гапликов внес на рассмотрение в Государственный Совет проект закона о республиканском бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

S.A. Gaplikov_06

Закон определяет основные параметры региональной казны на ближайшие три года. Проект республиканского бюджета уже был рассмотрен на заседании правительства Коми, в ходе которого руководитель региона Сергей Гапликов обозначил основные задачи реализации бюджетной политики на ближайшую перспективу.

– Главная задача – максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, активно привлекать инвестиции и консолидировать расходные обязательства, перераспределив их таким образом, чтобы они соответствовали действующим приоритетам в экономике и социальной сфере. Необходимо тщательно проработать каждую статью и каждый параметр республиканского бюджета с учетом имеющихся возможностей и ресурсов, чтобы сохранить его максимально сбалансированным и устойчивым, – обозначил задачи Сергей Гапликов.

Ранее глава поручил провести тщательную инвентаризацию финансовых обязательств региона, с тем чтобы максимально оптимизировать расходы республиканского бюджета, а высвобождаемые средства направить на развитие Коми, обратив внимание на необходимость применения подходов и механизмов, которые позволяют повышать эффективность использования бюджетных средств, направляемых на развитие территорий.

Пресс-служба главы Коми

Добавить комментарий