Врач «проигнорировал» жалобы пациентки

Заместитель прокурора Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-травматолога центральной районной больницы. Медик обвиняется в неоказании помощи больному, которое привело к смерти пациентки.

По информации прокуратуры РК, 1 января 2014 года в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Усинск – Усть-Уса пассажирка одного из автомобилей получила серьезные телесные повреждения. В тяжелом состоянии она была доставлена в районную больницу, однако дежурный врач, несмотря на жалобы пострадавшей, не провел должного обследования и направил ее в стационар. Лишь после жалоб родственников женщины на ухудшение ее состояния было проведено обследование, выявившее тяжелую патологию. Однако из-за несвоевременно принятых мер женщина скончалась.

Экспертами установлено, что своевременная диагностика полученных травм предотвратила бы наступление смерти потерпевшей. Врач-травматолог высказывать свое мнение относительно предъявленного обвинения, а также от дачи показаний отказался.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий