Осужденный оштрафован за татуировку

Воркутинский городской суд рассмотрел административное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 22, и привлек его к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики: сиделец показывал товарищам по несчастью свои татуировки.

Как пояснили в прокуратуре РК, среди многочисленных татуировок на теле осужденного есть герб фашистской Германии, а также изображения свастики – этот символ вытатуирован в сочетании с элементами мундира командира дивизии СС и надписями, отсылающими к фашистским лозунгам.

В соответствии с федеральным законодательством в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Печорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по итогам проведения проверки по факту демонстрации вышеописанных татуировок возбудила в отношении осужденного административное производство по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами). Воркутинский суд привлек носителя татуировок к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий