«Народный контроль» в Коми

выявил нарушения законодательства в федеральной торговой сети

В селе Зеленец Сыктывдинского района прошел очередной антиалкогольный рейд партпроекта «Народный контроль», в котором приняли участие активисты «Единой России» и «Молодой гвардии» совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних МВД по Сыктывдинскому району.

При проведении рейда в двух торговых точках продали алкоголь несовершеннолетним. Одно нарушение зафиксировано в магазине крупной федеральной торговой сети, другое – в торговой точке, принадлежащей частному предпринимателю.

По результатам рейда полиция составила два протокола об административных правонарушениях, после рассмотрения которых продавцам будут наложены штрафы.

По словам руководителя проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Александра Жданова, в ближайшее время неоднократные общественный рейды пройдут в каждом микрорайоне и пригороде Сыктывкара.

– Мы ставим задачу – в ближайшее время максимально охватить территорию Сыктывкара, особенно микрорайоны. Чтобы в канун Нового года ни у одного продавца не осталось желания продать алкоголь несовершеннолетнему и заработать на этом деньги. Недавно мы приняли в состав «Молодой гвардии» новых активистов. Поэтому ресурсы у нас есть. А недобросовестным продавцам советуем прекратить нарушать закон, – сказал лидер молодогвардейцев Александр Жданов.

Андрей ПОРТНЯГИН

Добавить комментарий