Екатерина Паршукова попала в словацкое золото

Член сборной Республики Коми по пулевой стрельбе мастер спорта международного класса Екатерина Паршукова из Усть-Куломского района стала обладательницей золотой медали международных соревнований по стрельбе из пневматического оружия среди юниоров «Олимпийские надежды» в городе Нитра (Словакия).

0_7_Паршукова Екатерина

Как сообщил тренер региональной сборной по пулевой стрельбе и отец спортсменки Александр Паршуков, награду высшего достоинства Екатерина Паршукова завоевала в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» (категория «юниорки») в составе сборной России. Упражнение выполняется из пневматической винтовки на дистанции 10 метров из положения стоя.

За национальную сборную выступили Дарья Болдинова (Московская область), Наталья Братчикова (Удмуртия) и Екатерина Паршукова, они набрали 1241,4 очка.

На втором меcте – команда Словакии (Ивана Стявничка, Кристина Списакова и Люсия Новоседликова) с результатом 1218,7 очка.

Бронзовые медали в командном зачете завоевала сборная Венгрии (Николетта Козьма, Зое Хорваф и Дорина Тома), набравшая 1217,6 очка.

Пресс-служба Минспорта РК

Фото из архива «Республики»

Добавить комментарий