Знакомство со «Снегурочкой»

Гости из Чувашии оценили работу Монди СЛПК

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев побывал во вторник на Монди СЛПК, где впервые увидел процесс изготовления офисной бумаги и был впечатлен высокой культурой производства. Экскурсия состоялась в рамках рабочего визита Михаила Игнатьева в Коми.

chuvashi_5

Кроме главы Чувашской Республики АО «Монди СЛПК» посетили министр экономического развития, промышленности и торговли этого региона Владимир Аврелькин, и.о. министра природных ресурсов и экологии Александр Коршунов, представители различных организаций, журналисты. Компанию гостям составили заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова и министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Николай Герасимов.

Для делегации из Чувашской Республики посещение масштабного лесоперерабатывающего производства было особенно интересно, поскольку в их регионе древесина в дефиците, поэтому подобных предприятий нет и не было. Уже во время проезда по территории Монди СЛПК их поразил вид огромных штабелей балансов, ожидающих переработки, под впечатлением гости были и когда вышли из автобуса неподалеку от склада щепы, где высились горы измельченной древесины.

Экскурсия продолжилась в цехе, где работает бумагоделательная машина – БДМ-14, производящая офисную и офсетную бумагу. Кстати, эта машина – работник с большим стажем, она запущена в 1982 году, но устаревшей ее назвать никак нельзя: после масштабной модернизации 2008 года ее выработка увеличилась до 330 тысяч тонн бумаги в год, в то время как в начале 80-х ее производительность составляла 180 тысяч тонн. Попутно увеличилась и рабочая скорость машины.

В финале экскурсии Михаила Игнатьева проводили в цех форматной резки бумаги. Практически это финальный этап производства, где с конвейера сходит продукция, готовая к отправке покупателям. Именно в этом цехе свой привычный вид принимает офисная бумага «Снегурочка», которую разрезают до стандартного формата А4 и «одевают» в фирменную упаковку.

Уже несколько лет высокопоставленные персоны, посещая этот цех Монди СЛПК, оставляют свой автограф на буквально только что сошедшей с конвейера пачке бумаги «Снегурочка». Потом подписанная упаковка остается на предприятии, а гостю дарят другую новую упаковку.

В завершение экскурсии Михаил Игнатьев рассказал, что был поражен, впервые увидев воочию, как производится офисная бумага, которую используют по всей стране, и в Чувашии тоже. Также он отметил высокую культуру производства на предприятии, которая, несомненно, положительно сказывается на производительности труда, похвалил Монди СЛПК за прозрачность и открытость в работе, честную налоговую политику. Кроме того, по его словам, ему понравилось, как здесь складываются отношения между работниками и работодателем.

Анна Потехина

Фото rkomi.ru

Добавить комментарий