В Коми завершается прием заявок на «Малую Нобелевскую премию»

По информации организаторов конкурса, заявки принимаются до 7 ноября. Анкеты от учеников уже поступили из Сосногорска, Сыктывкара, Усинска, Ухты, Прилузского, Сысольского и Троицко-Печорского районов.

Наибольшее количество заявок пришло из Сыктывкара, на втором и третьем месте – Ухта и Сысольский район. Самая популярная среди конкурсантов сейчас номинация – «За достижения в изучении точных наук», на нее поступило 30 процентов от всех заявок.

В 2016 году конкурс проводится по семи номинациям: «За достижения в изучении точных наук», «За достижения в изучении естественных наук», «За достижения в изучении обществознания», «За достижения в изучении языкознания», «За достижения в изучении экономики», «За достижения в области творчества», «За достижения в области технического творчества».

Для участия в муниципальном этапе претенденту необходимо заполнить специальную форму заявки на сайте komi-nobel.ru и представить ее на рассмотрение регламентной комиссии своего муниципалитета. Итоги этапа будут подведены 11 ноября.

Победители муниципального отбора проходят во второй (республиканский) этап, где их проекты и достижения будут оцениваться Большим жюри премии. Претенденты, прошедшие во второй этап, должны будут представить в регламентную комиссию премии творческую визитку-портфолио, выполненную в форме видеоролика.

Призовой фонд премии в 2016 году – 15 тысяч рублей для каждой номинации. Конкурс проходит в рамках соглашения между правительством республики, компанией «Нобель Ойл» и банком «Рублев».

Добавить комментарий