Жюри вокального конкурса дало концерт

В Государственном театре оперы и балета Коми прошел концерт членов жюри пятнадцатого международного конкурса юных вокалистов на приз заслуженной артистки России Ольги Сосновской.

294

Начинать конкурс с концерта, которому в этом году дали название «А судьи кто?», давно стало доброй традицией этого вокального состязания. Открывая мероприятие, Ольга Сосновская призналась, что каждый конкурс, который проходит раз в два года, для нее является самой счастливой порой в жизни.

С каждым разом география конкурса расширяется, в этом году в состязании участвуют юные вокалисты из Коми, Калининграда, Красноярска, Ямало-Ненецкого автономного округа, Украины, Белоруссии, Эстонии и даже Швейцарии.

От имени главы и правительства республики участников конкурса, которые вместе с педагогами заполнили добрую половину зала, поприветствовал и.о. министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Выступающих было пятеро. Это председатель жюри конкурса Ольга Сосновская, ее супруг, лауреат международных конкурсов Владимир Юрковский, а также главный художественный руководитель международного оперного фестиваля «Opernspiele Munot» Светлана Афонина из Швейцарии, заслуженная артистка России, солистка Красноярского театра оперы и балета Вера Баранова и заслуженный артист России, солист академического театра оперы и балета Самары Василий Святкин.

Концерт под аккомпанемент симфонического оркестра Государственного театра оперы и балета Республики Коми, который расположился на сцене, прошел на одном дыхании. Участники концерта исполняли арии из ведущих мировых оперных произведений. В финале солисты окончательно покорили зал, с изрядной долей озорства исполнив знаменитую «Застольную» из оперы «Травиата» Джузеппе Верди.

Марина Щербинина

Фото Дмитрия Напалкова

Добавить комментарий