Столицу Коми ждет зрелищный бокс

С 30 сентября по 2 октября в Сыктывкаре состоится одиннадцатый республиканский турнир по боксу памяти народного учителя Александра Католикова и заслуженного мастера спорта СССР по боксу Анатолия Саркисова. На турнире выступят не только представители Коми, но и гости из Архангельской области.

Организатором соревнований является спортивная компания «БагратиОН Промоушн» – координатор проекта «Спорт – в детских домах России» от Общероссийской общественной организации «Россия – наш дом». На протяжении долгих лет компания «Багратион промоушн», которую возглавляет Баграт Махкамов, оказывает существенную поддержку секции бокса Романа Алиева при детском доме-интернате №1 имени народного учителя Александра Католикова.

Постоянным партнером является и экипаж команды «Комиавтоспорт», возглавляемой Антоном Мельниковым.

– Традиционно как можем поддерживаем секцию бокса. Хотел приехать и поболеть, поучаствовать в награждении отличившихся, но не получилось, поэтому буду болеть дистанционно. Но приедут мои друзья, – рассказал «Республике» собеседник издания.

По словам Антона Мельникова, в следующем году он планирует выступить во всемирных полицейских играх в ветеранском разряде по дзюдо, а вернувшись, посетить столицу Коми и дать мастер-класс детям из интерната с рассказом об участии в мировом спортивном турнире.

– Меня тренирует двукратный чемпион мира по самбо Виталий Сергеев. Потихоньку готовимся, но старые травмы дают о себе знать. Надеюсь, что здоровье позволит выступить. В этом году в июне были европейские полицейские игры, а всемирные тоже пройдут летом в Канаде. Точной даты и места еще нет. Свой визит в Коми я приурочу к какому-нибудь празднику, чтобы заодно ребятам привезти подарки, – сказал Антон Мельников.

Турнир пройдет в спортивном комплексе на улице Савина, 81/1.

Ярослав СЕВРУК

 

Добавить комментарий